所在位置: 首页 > 图片•影像

中国平台供应船成功进入埃及市场

埃及苏伊士运河管理局20日在伊斯梅利亚举行仪式,从中国船舶工业集团接收一艘多功能平台供应船。这是埃及首次从中国购买此类船舶,标志着中国建造的先进海洋工程装备成功进入埃及市场。这艘平台供应船以苏伊士运河管理局前局长艾哈迈德·法德勒命名,总长90.02米,型宽18.80米,型深7.40米,最大吃水深度6.05米,总吨位4744吨,净载重吨1423吨。

2017-06-22 08:07 中国平台供应船,埃及市场,

“航空飞镖”歼-10B战机首度出征

中国空军公开的信息显示,歼-10B作为中国自主研制的全天候、超音速多用途战斗机,主要担负夺取制空权、近距离空中火力支援、对地面、海面目标进行精确打击等任务。

2017-06-22 08:13 国际军事比赛,“航空飞镖”,

“未来科技”亮相大连夏季达沃斯

当日,世界经济论坛第十一届新领军者年会(2017夏季达沃斯论坛)在大连国际会议中心开幕。

2017-06-28 09:38 “未来科技”,夏季达沃斯,

图片:中国标准动车组命名“复兴号”

6月25日,中国标准动车组“复兴号”命名仪式在北京举行。当日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的中国标准动车组被命名为“复兴号”。

2017-06-26 07:20 中国标准动车组,“复兴号”,

第二次青藏高原科考冰川考察启动

6月24日,在唐古拉龙匣宰陇巴冰川前,第二次青藏高原综合科考江湖源冰川与环境变化考察队前线大营建设完毕,入营的32名科学工作者25日起正式开展科考工作。

2017-06-26 07:46 青藏高原,科考冰川,

青海开通“星空之城”旅游列车

6月24日上午10时10分,一列装扮得色彩斑斓的列车从青海省西宁火车站缓缓发出,驶向德令哈市,这标志着途经青海湖、茶卡盐湖等8个旅游景点的“星空之城”旅游列车线路开通。

2017-06-26 07:49 青海,“星空之城”,旅游列车,

深夜搜救 

6月24日,四川省阿坝州茂县叠溪镇新磨村发生山体垮塌。经过进一步确认,有120余人被掩埋;截至18时30分,通过搜救犬、生命探测仪等多种探测方式进行全力救援,共搜救出6具遇难者遗体。

2017-06-26 07:49 四川省,阿坝州,

中国载人深潜进入国际先进行列

6月23日早晨,搭载着“蛟龙”号的“向阳红09”号船返回位于山东青岛的国家深海基地码头。

2017-06-26 07:49 “蛟龙”,深海调查,

八旬院士钟南山: 永远的“看病大夫”

今年82岁的钟南山院士,腰板挺直,步履矫健。这位被誉为“医学界良心”的我国呼吸病学领军人物,日前对记者谦逊表示:“我不过是一个看病的大夫。”

2018-08-14 13:51 钟南山,呼吸病,

40年翻山越岭,千余条隧道留下他的足迹

世界上最长的跨海大桥——港珠澳大桥全线通车在即,备受瞩目。这座大桥由桥梁、人工岛和隧道三部分组成,其中隧道全长6.7公里,它既是我国第一条外海沉管隧道,也是目前世界上最长的公路沉管隧道。隧道海底部分长度约5664米,由33节巨型沉管和1个合龙段最终接头组成,最大安装水深超40米。

2018-08-13 11:08 港珠澳大桥,外海沉管隧道,

“不创新就只有等死”——记九江地震台科研团队

“方案不差,你们差了点儿。”这个“你们”指的是国内首支自主设计建造了氡观测仪检测平台的研究团队,他们来自庐山脚下的九江地震台(以下简称台站)。说这话的是中国地震台网中心副主任陈华静,在她看来,建设氡观测仪检测平台的技术和施工难度极大。这支团队并非“系出名门”,因而其科研能力起初遭到了质疑。

2018-08-13 11:07